среда, 17 июля 2013 г.

ДОБРОЕ УТРО!!!

Всем-всем, мои хорошие, мои дорогие
ДОБРОГО УТРА И ОТЛИЧНОГО ДНЯ!
Сама я сегодня ничего вам писать не стану, а вот прочитать перепост очень советую-зарядитесь позитивчиком.


Жизнь прекрасна – Часть I: Второе “Я”


Little Kickers
Little Kickers
Тяжело находиться рядом с мрачными людьми. Хмурое выражение лица никому не бывает приятно, оно угнетает, давит, напрягает. Привычка  вздыхать, роптать и жаловаться, она такая же точно , как привычка  чистить зубы. Раз-другой, день-другой, год-другой ты по каждому поводу вздохнёшь – и все, это твое второе “я”, ты уже не можешь без жалоб, без возмущений, без того самого периодически (если не постоянно) хмурого лица!
Радостные и оптимистичные люди, напротив, манят, с ними хочется общаться, делиться, заряжаться энергией и жизненной силой.  Что интересно, самим “хмурикам” ни за что не охота общаться с себе подобными! Они, как ни странно, тоже тянутся к весельчакам и хохотунам, по крайней мере, уж никак не к вечным нытикам.
“Ой, жизнь кошмарна!” – говорила мне “одношкольная мама”, с которой в учебный год мы ожидали детей возле класса.  – “Постоянные готовки, уборки, хоть бы одна собака помогла! Ты себе не представляешь, сколько я готовлю!” Да…, уж  я-то себе не представляю, куда мне. И я стараюсь подходить к классу с другого входа.
“Ты ребенка ждешь с плавания?” – в случайный день, когда я сама не плаваю, ко мне подсаживается еще одна мама. Я рассеяно соглашаюсь кивком головы,  отрываясь от лэптопа. И она сразу бросается в нытьё: “Ой, а у меня их ЦЕЛЫХ ДВА!” – сообщает мне дама новость с нотками трагической истории и продолжает от горя грызть внушительной величины конфету. – “Я вожу сына на плавание, а дочку на танцы, вот  и ношусь с ними, не представляешь себе! Просто не жизнь, а каторга! “  Я киваю головой и уношусь мыслями в свою субботу, когда Кранч в командировке…
7:40  Четверо детей в машине
8:00  Санта Клара . Урок русского (Ноя и Адам) ,  с младшими я сразу еду обратно в Сан-Хосе
8:30 Мика на балете. Везу Даниэля дальше.
9:00.  Футбол (Даниэль)DSC_0958
9:15  Забираю Мику
10:00 Забираем с ней Даниэля и едем за старшими.
10:20  Рокировка детьми у учителя русского
10:30 Старшие на фехтовании, я по дороге делаю покупки и еду за младшими.
12:30 Забираю маленьких с русского и еду с ними обратно на фехтование.
1:00  Четверо в машине, едем домой, где мне надо начинать вторую смену, ту самую, которую “мне не понять”, с готовкой и уборкой…
Когда я озвучила это расписание маме Игоря, она сразу отреагировала: “Хорошо, что ты, Ира, все это ЗАПОМНИЛА”.
И знаете, мои дорогие, я никогда  – даже в душе! – на это не жалуюсь. Это счастье, что все мои дети такие умники и умницы, все учат как минимум два языка и преуспевают. Это счастье, что все здоровы и я могу развозить их по танцам и на спорт! Это счастье, что на все это есть деньги. Это счастье вместе трепаться или слушать музыку в машине.  Что по дороге светит солнце или идет дождь. Да просто все это и есть счастье. Люди привыкли ожидать счастье, как что-то конкретное и чёткое, как коробчонок с кладом, или отпуск без детей, или повышение по службе. А оно вот, всё в этих мелочах! Как сказал Джон Леннон: «Жизнь — это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы». Если избавиться от привычки ныть, это станет очевидным!
Сегодня напротив входа в Киндергарден я увидела выставленные на улицу аппараты для поддержки в сидячем или стоячем пoложении детей-инвалидов из соседней школы. Они были страшны, как электрический стул, как камера пыток, как ад! Ремни на одних сверху были для поддержки головы, наручники на других для поддержания тела в вертикальном положении. Никого не было рядом, двери были закрыты, я отшатнулась в ужасе и застыла! Я всегда боялась даже поднять глаза на этих детей, которых упаковывают, как в кунсткамере, чтобы они смогли сделать сами один-два шага. Это одна из немногих причин, из-за которых можно быть хмурым и злым, и можно роптать на судьбу. Все остальное, господа нытики, это ваш скверный характер. Не подходите ко мне больше с нытьём!
Всем известно, что улыбка утром помогает хорошо начать день. Но это знание часто просто сидит в пассиве. Мы так и не собираемся с духом улыбнуться себе в зеркало и сказать: “Жизнь прекрасна!”  Раз-другой, день-другой, год-другой ты улыбнешься себе утром – и все, это твое второе “я”, и вот ты уже не можешь жить с постоянными жалобами, возмущениями, с  тем самым  хмурым лицом!

Жизнь прекрасна – Часть II: Выключатель плохого настроения

Выключатель Плохих Снов

Выключатель Плохих Снов
Сегодня был тот редкий день, когда моя машина была до странности тиха и пуста. Я ехала с одной Микой. А поскольку таким особым временем мы очень дорожим в семье, то музыку мы выключили и просто болтали о том, о сем. Я обожаю беседовать с Микой. Она такая хохотунья и умница, она не перестает меня поражать своими наблюдениями над жизнью, проклюнувшимся юмором и неиссякаемым жизненным позитивом.
И что за беседа двух “девочек”, если нет секретиков? Конечно, мы делились тайнами. Сначала Мика благодушно мне поведала:
- Мама, из всех взрослых в нашей семье я больше всех люблю тебя, а из всех детей Ною.
Затем она продолжила мысль про братьев, и мне раскрылись настоящие секреты ночной жизни детей:
- И хотя я обожаю Ною, я тоже люблю Адама. Однажды я в машине заснула и легла головой на него, а он сказал мне тихо : “Мика, это ОК, ты поспи!” Вот такой он добрый! И еще моя голова мне подсказывает, что это здорово иметь двойняшку!  Даниэля я тоже люблю – он меня приглашает на день рождения.
- На чей день рождения? Его?!
- Да нет, к Бэби (его любимый плюшевый мишка). Когда вы выключаете свет, мы молчим минутку, а потом Даниэль меня зовет к себе в кровать отмечать день рождения Бэби. У Бэби такое счастье – каждый день День рождения, представляешь? И я иду на день рождения, это всегда весело, хоть и тихо! И я тоже так научусь у Бэби – если мечтаешь о чем-то, это должно сбываться! Он (мишка) мечтал, и вот у него каждый день праздник, и Даниэль ему рисует подарки!
- А какая у тебя, Мика, мечта?
- Я мечтаю стать балериной или известной актрисой. И я мечтаю прочитать книгу хорошей балерины о том, что у нее в душе, когда она на сцене.
- А что у тебя в душе на сцене?
- Я люблю всем улыбаться, когда танцую, и в душе у меня огромные букеты с цветами! Я обязательно стану балериной! Или актрисой! Или актрисой-балериной!
Утром Мика в садике отпустила меня со слезинками на глазах, и мне было очень тяжело на душе, хотя сегодня у них по плану был поход за черникой, и всем должно было быть весело. Но Мика вечером меня успокоила, что грустила она ровно одну минуту:
- Мамочка, что ты, я сразу перестала грустить. Ррраз! И я выключила плохое настроение выключателем моим!
- Что за “выключатель плохого настроения” такой?
- А ты не знаешь?! Правда? Это так просто! Надо захотеть перестать грустить или плакать, и сделать пальчиками вот так..
(Тут Мика подняла ручки повыше, чтобы мне было видно в зеркало и продемонстрировала, как легко двумя пальчиками, большим и указательным,  она словно щелкает и подкручивает в воздухе. )
- Если ты хочешь не грустить, то надо  медленно -  вот так -  выключатель повернуть. И все, всегда работает! Правда! Я сразу улыбаюсь, и мне хорошо! Ну зачем плакать? Это глупо.
- Мика, а если быстро выключатель повернуть?
- А, это тоже просто. Второй выключатель – быстый – он для хороших снов ночью. В темноте страшно, ждать долго неохота, поэтому я свой быстрый выключатель плохих снов использую. Вот так… – И она повторяет то же движение, но быстрее. – И я вижу во сне мою любимую подругу Валери или балет.
With dear friend Valerie
With dear friend Valerie
- Мика, вот это секрет ты мне рассказала! Потрясающе, спасибо! А можно мне тоже твоим выключателем пользоваться?
- Мама, это совсем не секрет! Я думала, что все это знают, ведь это так просто! А если не сразу работает, то я еще песенку добавляю : “Happy-happy,  happy-happy-happy DAY!” (счастливый-расчастливый день). Дедушка Фима точно это знает – у него всегда такое доброе лицо!  Ты можешь всем-всем это рассказать, и научи всех выключать плохое настроение. Улыбаться так приятно!
Примечание: Выключатель Плохого Настроения надо задействовать сразу двумя руками одновременно, синхронно вращая указательным и большим пальцами правой и левой руки.
Не забывайте щёлкать пальцами!
Всего вам доброго и
 пока-пока!

2 комментария:

  1. Света,спасибо)
    Настроение поднялось от таких статей добрых)
    Я вот тоже очень хочу и жду время,когда своих деток буду по кружкам-секциям разводить,которые им нравятся,мне кажется,это здорово!
    Про выключатель очень понравилось,детки такие фантазеры добрые бывают,это умиляет и вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже очень понравилось, потому и решила с вами поделиться. Спасибо, Марина, что заглядываешь в гости. Мне это важно :-))

    ОтветитьУдалить